Сколько можно заработать на майнинге

Добыча “цифрового золота” основана на решении определенных задач, а для этого необходимо подключение ресурсов пользователя и синхронизация его работы с другими участниками в сети.

Содержание:
  • Основные факторы, влияющие на стоимость добываемой криптовалюты
  • Преимущества облачного способа создания криптовалюты
  • Как происходят сделки
  • Сколько могут принести 150 долларов инвестиций

Говоря другими словами, сам майнинг (добыча) является ни чем иным, как обработкой информации. Поиск новых блоков данных приводит к созданию дополнительных единиц криптовалюты — биткоинов (ВТС).

Основные факторы, влияющие на стоимость добываемой криптовалюты

Стоимость каждого добытого биткоина в процессе майнинга постоянно растет. В то же время, каждый новый блок задач постепенно стоил все меньше, снижаясь с 50 ВТС до 12,5. Чтобы узнать, сколько можно заработать на майнинге, необходимо понимание тех затрат, из которых складывается себестоимость его поиска.

Фактор — себестоимость электричества. Один из наиболее весомых критериев, которые оказывают влияние на стоимость полученных биткоинов. Видеокарты потребляют много электрической энергии, поэтому необходимо понимать, сколько вы сможете заработать, и не станет ли добыча ВТС экономически убыточной.

Несмотря на то, что производители стремятся выпускать оборудование с небольшими затратами электроэнергии, бизнес на криптовалютах постоянно усложняется.

Сложность производства биткоинов — это как раз-таки следующий фактор ценообразования. Популярность криптовалюты возрастает с каждым днем: на рынок выходят новые и новые участники.

Вычислительные мощности оборудования напрямую влияют на сложность бизнеса. Ежедневно приобретаются «асики», которые приходят на смену мощным видеокартам. Старые и опытные игроки вынуждены делиться своим заработком с новичками, и сложность производства постоянно возрастает.

Для ответа на вопрос, сколько можно заработать на майнинге биткоинов, необходимо взвешивать еще один фактор — это стоимость самой криптовалюты. Из-за роста популярности ВТС и возрастания сложности их добычи, необходимо постоянно повышать производительность оборудования. В итоге старые игроки со своей устаревшей техникой могут остаться не у дел, если своевременно ее не обновят. Все это приводит к росту курса биткоина и увеличению периода окупаемости подобного проекта.

Преимущества облачного способа создания криптовалюты

Вполне разумным способом сохранить и приумножить криптовалютные сбережения являются инвестиции в так называемый «облачный майнинг». Это упрощенный вариант заработка, который позволяет не тратиться на электроэнергию, программное обеспечение и другие постоянные и переменные источники расходов, присущие добыче классической. За сравнительно невысокую цену каждый пользователь получает удобный интерфейс и техническую поддержку, а также регулярные выплаты.

Индивидуальное получение ВТС постепенно утрачивает свои позиции, поскольку новым участникам рынка все сложнее зарабатывать электронные монеты. Расходы на оплату счетов за электричество и покупку оборудования перестали себя окупать.

Пришлось искать новые модели получения ВТС для получения небольшой, но стабильной прибыли. Начали появляться пулы — объединения игроков, которые использовали общие производственные мощности для достижения общих целей.

Как происходят сделки

Стал популярным и облачный сервис, который подразумевал объединение группы участников и получение большей прибыли, чем в случае с индивидуальными игроками.

В чем смысл такой деятельности, и каков может быть заработок на майнинге биткоинов или другой криптовалюты в таком случае? Для добычи предприятием закупается самое современное и высокотехнологичное оборудование. Потом производится его настройка и сдача в аренду клиентам. Все проблемы, связанные с обслуживанием оборудования, подключение, проверка работоспособности и оплата счетов за электричество ложится на плечи компании-организатора.

Клиентов сети устраивает такая ситуация, поскольку рядовой пользователь избавляет себя от всех организационных хлопот, которые неизбежно возникают в процессе добычи.

Основных разновидностей облачного майнинга два — бесплатный и платный. Первый случай связан с предоставлением производственных мощностей или заработком с обычными сайтами-кранами. Но большинство сервисов получают доход за счет клиентской комиссии. Компаниям приходится столкнуться со значительными издержками — на обслуживание оборудования, его обновления и оплату электроэнергии.

Что касается пользователей — участников облачной криптодобычи, то они избавляют себя от необходимости слушать монотонный гул оборудования и его систем охлаждения в режиме 24/7.

Теперь о том, как происходят сделки с применением облачного способа производства. Каждая операция должна быть частью общего блока. Он предполагает выполнение определенных математических вычислений. Для этого необходимы большие расчетные мощности.

Выполнять расчеты вручную нереально, потому что они отнимают много времени, и эту задачу выполняют специальные программы.

Объединение участников в группы позволяют свести средние затраты на обработку одного блока примерно к интервалу в 10 минут.

Ни один из облачных пользователей не может предсказать, в какой момент времени станет возможным появление нового блока задач. Отменить такую последовательность, как и любую сделку с криптовалютой, не удастся из-за определенной последовательности действий в цепи.

Чем еще хорош такой заработок?

Никто из пользователей не может повысить свой личный доход за счет других участников. Однако специалисты предсказывают кризисные явления в облачной добыче, которые ранее уже коснулись индивидуальных сделок.

Сколько могут принести 150 долларов инвестиций

Для того, чтобы понять экономическую выгоду добычи, был проведен эксперимент, когда участник вложил сравнительно скромную сумму в 150 долларов США. Далее он прошел несложную регистрацию в одном из пулов. За вложенные им средства он смог купить мощность в 1 TH/s. Сервис предложил ему и точно также предложит вам различные виды электронных валют. В конкретном случае пользователь предпочел для себя биткоины.

Ежедневно снимается абонплата в размере 0,15 у.е. После того, как она будет удержана, можно начинать саму работу. К этому моменту времени вам уже нужно иметь кошелек в ВТС. На него будут перечисляться заработанные средства. Первая выплата была получена участником через сутки и составляла примерно 0,32 доллара, если перевести сумму сатоши по курсу обмена, который существовал на тот день.

Таким образом, в ходе эксперимента, было установлено, что со 150 вложенных долларов за месяц удается получить $9,6, а за год эта сумма составит 112 у.е.

Несложно подсчитать, что годовая доходность проекта была чуть менее 75% годовых, а это намного больше, чем может дать банковский депозит. Значит, окупаемость проекта будет составлять менее 18 месяцев, а после этого бизнес станет приносить пользователю реальную прибыль. Чем больше будут производственные мощности, тем больше можно будет зарабатывать, но это связано с большим уровнем начальных капиталовложений.

Итак, чтобы получить более-менее четкий ответ, сколько можно заработать на майнинге, необходимо понимать, как именно это будет осуществляться. Одно дело — индивидуальные попытки заработка, а другое — облачная добыча и пулы единомышленников. Определенные риски есть в обоих этих случаях, поэтому игроки с опытом предпочитают вкладываться не в один, а сразу в 2-3 проекта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Смотрите так же по теме: